Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl, Butter, 150 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. 2 Eier trennen und das Eiweiß mit in die Rührschüssel geben. Eigelbe beiseite stellen.. Teigzutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Zum Schluß mit kühlen Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao und Mandeln verkneten. Beide Teige zugedeckt ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen laßen. Hellen Teig etwas grösser als den Boden einer Springform (26 cm) ausrollen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Springformrand fetten. Boden in die Form legen. Teig am Rand ca. 4 cm hochziehen. Für die Füllung restliche Eier trennen, Quark, restlichen Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Schokolade grob hacken und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse in die Form füllen. Schokoladenteig zu Streuseln verarbeiten und auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 70-75 Min. auf unterster Schiene backen. Auskühlen laßen und mit Puderzucker bestäuben. :Zeitbedarf : 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit) :Stichwort : Quark :Stichwort : Schokolade :Stichwort : Streusel :Erfaßt am : 19.01.2001 :Letzte Änderung: 19.01.2001 :Quelle : Laura Faxabruf :Erfaßer : Rebecca Maitland |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht