Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und Senf gut mischen, über die Rüben gießen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen laßen. Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen, daß auch die innere weiße Haut entsfernt wird, das Orangenfleisch aus den Trennhäutchen herausschneiden, so daß geschälte Schnitze entstehen. Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen. Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Tip: Dieser Salat wird durch das Marinieren immer beßer. Wenn man ihn länger als drei bis vier Stunden im voraus zubereitet, sollte man die Zwiebeln erst später zugeben. Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht