Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Apfelsinenschale von der weißen Haut befreien und in feine Streifchen schneiden, 15 Minuten in Rotwein kochen, dann abkühlen laßen. Johannisbeergelee mit Senf verschlagen, Apfelsinenstreifen mit Rotwein dazugeben und die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Zu Wild (vor allem zu Rehrücken), kaltem Fleisch und kalten Pasteten reichen. Diese berühmte Sauce ist eine lokale niedersächsische Spezialität aus "höheren Kreisen". Hannoversche Köche erfanden sie für die Hoftafel des Herzogs Ernst August von Cumberland (1845-1923), Sohn des Königs Georg V. von Hannover. Mit seinen Köchen hatte der Herzog offenbar mehr Glück als mit seinem Thron - er durfte ihn nie besteigen, weil die Preußen sich das Königreich Hannover einverleibten. |
Aufgerufen: 156
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht