Rote Currypaste

zurück liste weiter

Rezept für 1 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
6 Getrocknete Chilischoten
5 klein Rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
7 Scheiben Galgant
2 Stengel Zitronengras
1 Esslöffel Geröstete Koriandersamen
2 Teelöffel Geröstete Kreuzkümmel
1 Esslöffel Salz
1 Teelöffel Kaffirblatt, klitzeklein
2 Teelöffel Korianderwurzel,klitzeklein
10 Pfefferkörner
1 Teelöffel Garnelenpaste
0.5 Teelöffel Muskat, gemahlen
....
Kategorien
! Aufbau
  Thailand
Zubereitung:
. Chilischoten entstielen, kleinschneiden, 5 min in warmen Wasser einweichen.
Wasser weggießen, chili gut ausdrücken. Knoblauch und Zwiebeln fein
schneiden, Zitronengras in feine Ringe schneiden.

Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen,
Kaffirblätter,Chili,Galgant,Zitronengras und Korianderwurzel zugeben, fein
zerstoßen. Zwiebeln, Knoblauch, Muskat und s zugeben, weiterstoßen. Zum
Schluß Garnelenpaste zugeben und zu einer cremigen Paste verrühren.

Etwas Arbeit, ca. 15 min. aber um Klaßen beßer als die fertig gekauften
Currypasten.

Ralph.8/26/00

zurück liste weiter

Aufgerufen: 142

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List