Rezept für 16 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiche Butter und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbieren. Eine Hälfte Teig auf dem Formboden ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen und an den Rand legen. Rand möglichst hoch formen, da der Guß recht fluessig ist. Form evtl. kühl stellen. Pflaumen waschen, entstielen. Halbieren, entsteinen und auf dem Teig verteilen. Von der Milch 3 El abnehmen. Sahne, restliche Milch, 60 g Butter und 100 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 3 Eier, 2 El Mehl und Puddingpulver mit übrigen 3 El Milch in einer Schüssel anrühren. Die heiße Fluessigkeit langsam und unter Rühren zur Eiermasse gießen. Guß über die Pflaumen gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 °C ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form auskühlen laßen. :ZubZeit : 90 :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 178
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht