Rezept für 8 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Milch lauwarm erwärmen. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, 60 g Zucker, Salz, Eigelb und Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen laßen. In der Zwischenzeit Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken. Die Pflaumenspalten gleichmaessig darauf verteilen. Eier, Schmand und den restlichen Zucker gut verrühren. Den Schmandguss gleichmaessig über die Pflaumen gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Min. backen. Pflaumenwähe auf einem Kuchengitter gut auskühlen laßen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben. :ZubZeit : 60 :Quelle : Mini Extra 3/2000 :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 165
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht