Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Gnocchi die Kartoffeln in Salzwasser garen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Ei, Mehl und Hartweizengriess verkneten, mit Salz und Muskat würzen. Teig zu Rollen formen, Stücke von der Rolle abschneiden. Jedes Stück mit einer Gabel eindrücken und die Gabel dann seitlich wegziehen. Gnocchi auf ein bemehltes Brett legen und portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen laßen und mit dem Tomatensugo oder Salbeibutter servieren. Tip: Gnocchi laßen sich gut in größeren Portionen zubereiten und einfrieren. Zum Verwenden auftauen laßen und anschließend in gebräunter Butter erhitzen. Für den Sugo die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze keilförmig herausschneiden. Das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne zerlaßen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und bei milder Hitze einkochen laßen, bis der Sugo eine dicklicher Konsistenz bekommt. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und dem frischen Salbei würzen. Sugo über die Gnocchi geben und mit Parmesan bestreut servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht