Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit ein wenig Milch und etwas Zucker vom Rand zum Vorteig verrühren. 15 Min. zugedeckt an einem warmen Ort zum Vorteig gehen laßen. Restliche Milch, 100 g Zucker, Ei, Zitronenschale, Salz und 150 g aufgelöstes, aber nicht heißes Butterschmalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Wieder an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen laßen. Auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (30 x 50 cm) ausrollen. Für die Füllung Schokolade mit Mandeln, restlichem Zucker, 4 El Rum und Milch vermischen und auf den Teig streichen. Zusammenrollen und in die mit dem restlichen Fett gut ausgestrichene Gugelhupfform legen. Weitere 60 Min. gehen laßen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C ca. 50 Min. backen. Nach dem Abkühlen den Puderzucker mit dem restlichen Rum vermischen und den Kuchen damit überziehen. Sie können auch Schokoladenglasur verwenden. :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 236
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht