Rezept für 16 - STÜCKE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Äpfel waschen, schälen und grob raspeln. Eier trennen. Eigelb und 125 g Zucker schaumig rühren. Likör unterrühren. Kakao, Grieß und Mandeln mischen. Mit den Äpfeln unterheben. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln laßen. Eischnee unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Min. backen. Evtl. nach 30 Min. mit Pergamentpapier abdecken. Konfitüre erhitzen und mit 1-2 El Wasser glattrühren. Kuchen aus der Form lösen, noch warm mit der Konfitüre bestreichen. Auskühlen laßen. Mandeln rösten. Kuvertüre hacken, schmelzen, Kuchen damit überziehen. Mit Mandeln bestreuen und trocknen laßen. Evtl. mit Sahnetuffs und Apfelspalten verzieren. :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 180
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht