Rezept für 36 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraußchaben. Zucker, Vanillemark und Eier in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis die Mischung hell wird. Die abgeriebene Zitronenschale hinzufügen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver über die Ei-Mischung sieben und behutsam unterheben, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen und die Masse nicht zu lange bearbeitet wird. Die leicht abgekühlte Butter dazugeben. Die Masse an einem kühlen Ort 15 Minuten ruhen laßen, sie kann auch erst nach einigen Stunden verarbeitet werden. Die einzelnen Vertiefungen der Madeleine-Formen mit Butter außtreichen und mit Mehl ausstreuen. Zu drei Vierteln mit der Masse füllen. Die Madeleines im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 12-12 Minuten backen. Das Backpulver bewirkt, daß die Biskuitmasse aufgeht. Wenn die Madeleines flacher sein sollen, sollte auf die Verwendung von Backpulver verzichtet werden. |
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