Rezept für 10 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Milch aufkochen, Mohn mahlen. Brötchen quer in ca. 8 mm dicke Streifen schneiden, Endstücke extra stellen. Eins Schüssel mit glattem Rand nehmen ( 22 cm Durchmeßer ), eine Schicht Mohn einsteün (ca. 2 EL), Zucker drueberstreuen. Eine Schicht Brötchenscheiben, einzeln in die heiße Milch getunkt, einschichten. Für die erste Schicht die Endstücke nehmen. Mohn drueberstreuen (2-3 EL ), Zucker (1-2 EL ), Milch drüberträufeln ( ca. 3-4 Saucenlöffel ), und immer weiter so. Den Mohn jeweils mit dem Löffel verteilen und etwas festdrücken. Abschließen mit Mohn / Zucker, nochmals etwas Milch drüberträufeln, so das sie ganz leicht über der Masse steht, mit Zucker ueberstreuen. Min. 12 h kaltstellen. Kommt aus Schlesien, wird dort traditionell zu Weihnachten und/oder Silvester gegeßen |
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