Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus Mehl, Eigelb, 1 Prise Salz, Butter oder Margarine und 40 g Zucker einen Mürbeteig kneten. Zugedeckt 30 Min. kühlen, dann den Boden einer Springform von 26 cm damit belegen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 15 Min. im 220 °C heißen Ofen backen. Auf einem Draht auskühlen laßen. Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote, den hauchdünn abgeschälten Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Reis einstreuen, nach dem erneuten Aufkochen zuckern. Zugedeckt 40-45 Min. bei milder Hitze quellen laßen. Vanilleschoten und Zitronenschale herausnehmen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter Rühren im heißen Reis auflösen. Abkühlen. Kurz bevor die Masse fest wird, Rum, Saft der halben Zitrone, steifgeschlagene Sahne und die trockengetupften, gewürfelten Pfirsiche unterheben. Sprinformrand um den Tortenboden schließen, die Reismasse einfüllen und mit den in Scheiben geschnittenen Kiwis belegen. Im Kühlschrank fest werden laßen, nach Wunsch mit Tortenguß überziehen. :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 229
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht