Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln 10 Min. weich kochen und abgießen. Inzwischen die Butter zerlaßen. Darin die Schalotten ca. 3-4 Min. dünsten. Den Schinken dazugeben, ca. 3 Min. anbraten, dann das Mehl 1 Min. anschwitzen. Die Milch unterrühren. Den Senf und die Ananas zufügen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Kartoffeln dazugeben. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Senfpulver, 1 Prise Salz sowie Cayennepfeffer würzen. Die Butter zu der Mischung geben und alles zu einer bröseligen Masse verrühren. Den Käse, die Eigelbe sowie 4-6 Tl Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und in eine flache Auflaufform geben. Überstehende Ränder abschneiden. Die Füllung in die Form geben. Die Ränder des Teiges mit Wasser bepinseln. Den übrigen Teig ausrollen und daraus einen Deckel formen. Diesen auf die Pastete drücken und die Ränder verschließen. Die Pastete mit den abgeschnittenen Rändern dekorieren, mit Eigelb bepinseln. Zum Schluß im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40-45 Min. backen, bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat. :Stichwort : Kartoffeln :Erfaßt am : 11.01.2001 :Letzte Änderung: 11.01.2001 :Quelle : Kartoffeln, die besten Rezepte :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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