Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Außtecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen laßen. Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum aromatisieren. Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch den Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und das Fett abtropfen laßen. Mit Staubzucker bestreuen. Für den Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekeßel verrühren. Über Wasserdampf solange aufschlagen, bis die Masse eindickt. Apfelradln mit Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren. |
Aufgerufen: 221
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht