Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Spinat gründlich verlesen, mehrmals in lauwarmen Wasser waschen und in etwa 3 Liter (für 1 kg Spinat) kochendes Salzwasser geben. Den Spinat etwa 3 Minuten darin blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen laßen und etwas ausdrücken. Den Spinat dann auf einem Arbeitsbrett grobhacken. Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelg anbraten, den Spinat zugeben und zugedeckt bei äußerst schwacher Hitze 10 Minuten kochen laßen. Den Spinat dann mit dem Salz, den Pfeffer und dem Knoblauchpulver verrühren. Die Creme fraiche verquirlen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse in die Creme fraiche drücken. Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlaßen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten. Den Spinat mit der Knoblauchsauce begießen und die Mandelstifte darüberstreuen. Paßt gut zu: gebratenen Scampi und frischem Weißbrot. :Stichwort : Gemüse :Stichwort : Frisch :Stichwort : Spinat :Stichwort : Knoblauch :Letzte Änderung: 21.09.2000 |
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