Rezept für 12 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Rosinen am Vortag in Rum einweichen. Am n chsten Tag feinen Quark passieren und von den Eiern das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit Vanillezucker, saurer Sahne und abgeriebener Zitronenschale glatt verrühren und alles mit dem Quark und den abgetropften Rosinen gut vermengen, schließlich das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen. Dann 12 Palatschinken backen, die Füllung in ienem Streifen auf den Palatschinken verteilen und diese zusammenrollen. Die gefüllten Quarkpalatschinken auf einer mit Butter gefetteten feuerfesten Platte in einer Schicht nebeneinanderlegen. Ein Ei mit Zucker schaumig rühren, saure Sahne dazugeben, das Ganze über die Palatschinken gießen und diese in der nicht zu heißen Röhre braun backen. Mit Puderzucker bestreuen, etwas lauwarmen, mit 96% Alkohol verbeßerten Rum darübergießen, anzünden und derart flambiert servieren. Die gleichen Quarkpalatschinken können auch salzig gereicht werden. Dann anstelle von Zucker etwas Salz, anstelle der Rosinen feingehackten Schinken, anstelle von Vanille Dill und anstelle von abgeriebener Zitronenschale Pfeffer verwenden. Source: "Kleines Ungarisches Kochbuch - Kßroly Gundel" :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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