Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Rosinen und in haarfeine Stifte geschnittenes Orangeat am Vortag in Rum weichen. Am folgenden Tag für die Füllung die Nüsse reiben. Sie sollen nicht zu grob, aber auch nicht so fein wie Mehl sein. Die süsse Sahne aufkochen, die geriebenen Nüsse dazugeben, ebenso Zucker, 1 Prise Zimt, die abgegoßenen Rosinen und das Orangeat, das Ganze 1-2 Min. (wenn nötig unter der Zugabe von etwas Milch) kochen, bis eine streichfähige Masse entsteht. Etwas abkühlen laßen und erst dann die Hälfte des Rums darin verrühren. Dann 12 Palatschinken nach Rezept backen, die Füllung in je einem Streifen auftragen, die Palatschinken zusammenrollen und warm stellen. Für die Soße Milch mit Zucker und Vanille aufkochen. Inzwischen in einem kleinen Gefäss die Schokolade in der Röhre schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Dann mit dem Schneebesen zunächst Eigelb mit Zucker glatt verrühren, dann Kakaopulver mit etwas Mehl und kalter Milch darin schaumig rühren. Die Schokolade zugeben und dann unter schnellem Schlagen mit dem Schneebesen allmählich in dünnem Strahl die heiße Milch dazugießen. Bei maessiger Hitze bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht aufkochen! Die Soße vom Feuer nehmen und noch eine Weile rühren, dann langsam die Schlagsahne unterziehen, schließlich den restlichen Rum zugießen. Nach Belieben je nach der Qualität der Schokolade noch etwas Puderzucker einrühren, doch sollte die Schokoladensoße nicht zu süss sein. Die gefüllten Palatschinken auf beiden Seiten in einer Pfanne in Butter knusprig bräunen und auf eine feuerfeste vorgewärmte Platte geben. Die heiße Schokolade nur im letzten Augenblick darübergießen. :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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