Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Aus der Milch und dem Grieß wird zusammen mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz in dickfluessiger Brei gekocht. Vom Feuer genommen, gibt man unter ständigem Rühren die Butter, das mit Zucker geschlagene Eiweiß, das gequirlte Eigelb und die gehackten Mandeln hinein. Das Ganze füllt man ein eine (möglichst gußeiserne) gefettete Pfanne. Die Oberfläche des Breis wird glattgestrichen, mit Zucker bestreut und sofort mit einem rotglühenden Eisenstab so gebrannt, daß der Zucker goldgelb karamelisiert. Dann stellt man den Brei 5-7 Min. in die Bratröhre. Vor dem Servieren belegt man die heiße Kascha mit in dicker Zuckerlösung angekochten Apfel- oder Birnenspalten, Pfirsichscheiben, Beeren oder anderen Früchten. Dabei sollte das aufgebrannte Muster freibleiben. Dann bestreut man mit gehackten und gerösteten Nüssen oder Mandeln und reicht dazu heiße Aprikosensoße. :Quelle : Süßes, Verlag für die Frau, Leipzig 1984 :Erfaßer : Rebecca Maitland |
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