Rezept für 6 - Portionen
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. | Eßkastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Grünkohl. Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein Festeßen. Vielleicht wird es der Bestseller auf Ihrem Speisezettel. Kartoffeln waschen. In einen Topf geben. Mit gesalzenem Wasser bedeckt im geschlossenen Topf vom Kochen an in 30 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalen abziehen, auskühlen laßen. Grünkohl von den groben Stielen streifen, waschen, abtropfen laßsen, hacken. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Kastanien schälen und abziehen, vierteln. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen.Grünkohl und Kastanien darin unter Rühren anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Heiße Fleischbrühe zugießen. Etwa 60 Minuten kochen laßen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pellkartoffeln ganz dazugeben. In 5 Minuten rundherum leicht anbräunen.Zucker drueberstreuen. 10 Minuten karamelisieren laßen. Dabei hin und wieder umrühren. Grünkohl mit Kastanien auf einer Platte anrichten. Süsse Kartoffeln drumherum verteilen. UNSER MENÜVORSCHLAG: Vorweg eine klare Fleischbrühe. Als Hauptgericht Kaßeler, Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln. Als Deßert Brombeer-Creme Malmö. Zum Trinken gibt es Bier. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht