LE COQ AU VIN RAPHÄLOIS

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 gross Huhn, frisch
1 Liter Guten Rotwein, ca
1 gross Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
1 Lorbeerblatt
1 Esslöffel Herbes de Provençe
  Olivenoel
  Silberzwiebeln
  Speckwuerfel
2 Scheibe Weissbrot
  Petersilie
200 Milliliter Bratenjus, ca. (evtl. aus Wuerfel)
....
Kategorien
! Frankreich
  Geflügel
  Huhn
  Wein
Zubereitung:
. Dieses Rezept habe ich zum erstenmal in Saint Raphäl ausprobiert. Im
Gegensatz zum klaßischen Coq au vin, bei dem der Wein erst während des
Kochens beigegeben wird, schwimmt mein Hahn 3 bis 4 Tage im Wein. Im Ganzen
etwas aufwendiger, aber es lohnt sich auf jeden Fall.

Zubereitung: Das Huhn in acht Stücke teilen und in eine Schüssel legen.
Nehmen Sie Steingut oder Glas, auf keinen Fall Metall. Zwiebel und Knoblauch
grob haken. Den Wein in Pfanne geben und aufkochen laßen, Zwiebeln,
Knoblauch und alle Gewürze dazugeben, kochendheiß über das Huhn gießen.
Abkühlen laßen und mit Klarsichtfolie abdecken. Das Huhn sollte ganz mit
Wein bedeckt sein. Für drei bis vier Tage in den Kühlschrank stellen.

Das Huhn aus dem Wein nehmen und gut abtropfen laßen. Mit Küchenpapier
trockentupfen. Den Wein in Brattopf gießen und aufkochen. Auf kleinem Feuer
köcheln laßen. Die Hühnerteile in Olivenöl gut anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Wenn der Wein etwas eingekocht ist, die Pouletstücke
hineingeben und etwa 40 - 50 Minuten köcheln. Herausnehmen und warm
stellen. Wein auf großem Feuer noch etwas reduzieren, durch ein Sieb in
andere Pfanne gießen, Bratenjus dazugeben, nachwürzen.

Speckwürfeli glasig braten, vom Weißbrot Croutons schneiden, in Butter
knusprig braten, Silberzwiebeln kurz wäßern, zum Speck geben und kurz
mitglasieren.

Huhn zurück zum Wein geben, noch ca 5 Minuten ziehen laßen. Anrichten,
Speck, Croutons und Zwiebeli darüber geben, mit Petersilie bestreuen.

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