Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Knödel die gekochten Kartoffeln pellen und im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten lang gut ausdämpfen laßen. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Salz und Eigelb zu einem Teig verarbeiten. Vier Klösse formen, die jeweils mit zwei Backpflaumen und einem Stück Würfelzucker gefüllt sind. Die Klösse in siedendes Wasser geben. Es darf nicht kochen. Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie gar. Milch, Sahne sowie das Mark der Vanilleschote und Zucker zusammen aufkochen. Ei, Eigelb und Puderzucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist, die heiße Vanillesahne dazugießen, im Wasserbad aufschlagen, bis eine Bindung entsteht. Masse in ein kaltes Gefäss umfüllen, unter Rühren kalt werden laßen. Butter mit dem Paniermehl unter Rühren goldbraun werden laßen, mit Zimt abschmecken. Vanillesauce auf vier Teller verteilen, je einen Knödel hineinsetzen. Knödel mit Zimtbröseln bestreuen. Sofort servieren. |
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