Rezept für 1 - TORTE
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. | Hier ist das Originalrezept vom Konditormeister Josef Keller (1887- 1981) aus Radolfzell. Kreiert wurde die heute weltbekannte Torte in Bad Godesberg, im damaligen Prominentencafe Agner. Eier und Zucker glattrühren. Die lauwarme flüßige Butter und die im Wasserbad mit 2 EL Wasser aufgelöste Schokolade und das Kirschwasser beifügen. Mehl, Backpulver, Salz, Kartoffelmehl mischen und sieben. Die Haselnüsse in einer trockenen Bratpfanne hellbraun rösten. Mehl und Nüsse unter die Eimaße ziehen und diese in die bebutterte Springform geben. Im mittelheißen Ofen (190 Grad) etwa 45 Min. backen. Nach dem Auskühlen den Boden zweimal durchschneiden. Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Die Tortenschichten mit Kirschwasser tränken und die zwei unteren 1 cm hoch mit Rahm belegen. Die abgetropften Kirschen darüber verteilen und leicht in den Rahm drücken. Alle Teile aufeinandersetzen. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit reichlich Schokoladespänen verzieren. Tipp: Man kann dem Rahm auch etwas Rahmhalter (Sahnesteif) oder wenig aufgelöste kalte Gelatine beifügen, damit die Füllung länger steif bleibt. |
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