Rezept für 12 - SCHEIBEN
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Zubereitung: | |
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. | Aprikosen fein würfeln. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen, davon 3 EL mit den Aprikosenwürfeln mischen. Pistazien und Bananenchips hacken. Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe hineinbröckeln, Zucker, 1 Prise Salz, weiches Fett, Eigelb und lauwarme Milch dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Aprikosen, Bananenchips und Pistazien kurz mit den Händen unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 25 Min. gehen laßen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 30 cm langen Rolle formen. Rollen zu einem Zopf flechten, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Weitere 15 Min. gehen laßen. Anschließend im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. bei 180 Grad backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Etwas abkühlen laßen. Puderzucker und restlichen Orangensaft verrühren und den Zopf damit bestreichen. Pro Scheibe: 443 kcal; 10 g E, 13 g F, 70 g KH |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht