Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Käsepolenta: Die Milch zusammen mit der Brühe aufkochen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln laßen und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen, dabei oft umrühren. Polenta vom Herd nehmen, Käse einrühren und 15 Minuten ausquellen laßen. Ein Backblech mit dem Öl fetten. Die Polenta darauf außtreichen und abkühlen laßen. Für das Rote-Bete-Ragout: Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Kerne herausnehmen und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten. Kerne im Mörser oder mit einer breiten Meßerklinge zerdrücken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelachtel, rote Bete und Karotten kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kardamom und je einer kräftigen Prise Zimt und frisch geriebener Muskatnuß würzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren laßen. Die Creme fraiche in das Ragout rühren, noch einmal abschmecken. Inzwischen: Die Polenta auf dem Blech in Rauten schneiden. Die Butter zerlaßen und darübergeben. Das Blech in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten überbacken. Das Rote-Bete-Ragout mit dem Schnittlauch bestreuen und mit der Polenta servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht