Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die dünnen Ränder des Rotbarschfilets entfernen (daraus läßt sich sehr gut Brühe machen) und in gleichdicke Stücke schneiden und anschließend in eienr flachen, gebutterten Form auslegen und darüber eine halbe Zitrone auspressen. Die abgerupften Röschen des Grünkohls circa 3 Minuten in kochendem Wasser abbrühen und anschließend unter eiskaltem Wasser abschrecken. Danach in zerlaßender Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuß abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone darübergeben. Den Rotbarsch in der Backröhre etwa 4 Minuten bei 220 oC garen (pochieren) laßen. Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten fertig, leicht und sehr bekömmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senf-Sahne-Sauce. Dazu paßt ein trockener Weißwein. |
Aufgerufen: 141
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht