Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Weißkohl putzen, waschen, viertelen und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln, bzw. schneiden. 2 Tl Salz, Öl und Essig zugeben. Alles gut durchkneten, würzen. Paprika, Gurke und Tomaten putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Gurken in dünne und Tomaten in normale Scheiben schneiden. Den Rand einer Springform (26 cm) auf eine Platte setzen. Hälfte Kohl auf der Platte verteilen. Einzelne Gemüsesorten abwechselnd einschichten. Jeweils mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Weißkohl darauf verteilen. Mit Folie zudecken und mit einem Gewicht (z.B. eine mit Wasser gefüllte Schüssel) beschweren. Schicht-Salat-Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Schmand und Salatcreme verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren das entstandene Gemuesewasser abgießen. Formrand und Folie entfernen. Etwas Soße auf der Torte verteilen. Rest dazureichen. :ZubZeit : 45 :Quelle : kochen & genießen 7/2000 :Erfaßer : Rebecca Maitland : : 139 kcal : : 580 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht