Sauerkrautkuchen

zurück liste weiter

Rezept für 2 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
250 Gramm Mehl
250 Gramm trockener Magerquark oder Schichtkaese
250 Gramm Butter
5 Eier
300 Gramm Sauerkraut
0.25 Liter Sahne
3 Zwiebeln, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Esslöffel Bio-Gemuesebruehe-Pulver
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Kuemmel, geschrotet
....
Kategorien
! Backen
  Gemüse
Zubereitung:
. Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben.
Zuerst mit einem Meßer gut durchhacken und später mit den Händen zu einem
glatten Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im
Kühlschrank ruhen laßen. Dann auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig
2-3 cm dick ausrollen, wieder zusammenfalten und nochmals ausrollen. Das
Ganze zweimal wiederholen, dann eine gebutterte Springform mit dem dünn
ausgerollten Teig auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebeln und
Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. In eine Schüssel
umfüllen, Sauerkraut, Eier, Sahne, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Kümmel
und Muskatnuß zugeben und gut vermischen. Die Masse in die ausgelegte
Kuchenform füllen und ca. 20 Minuten backen.

:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Sauerkraut
:Erfaßt am : 11.02.2001
:Letzte Änderung: 11.02.2001

:Quelle : Vincent Klink
:Erfaßer : Christina Philipp

zurück liste weiter

Aufgerufen: 172

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List