Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Blätterteig auftauen. Sauerkraut ausdrücken, fein hacken. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilienblättchen fein hacken. Käse fein reiben. 2. Zwiebel und die Petersilie in 1 EL Öl anschwitzen. Sauerkraut mit Zwiebel, Käse, Ei und i Eigelb zu einem Teig vermengen und 10 Minuten quellen laßen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 3. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 4. Blätterteigplatten halbieren und zu Rechtecken von etwa 12x18 cm ausrollen. Jeweils 2 gehäufte EL Sauerkrautmischung auf jedes Rechteck geben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, Teigstücke zusammenrollen und Enden fest zusammendrücken. Enden etwa 1cm breit umklappen und mit Eiweiß festkleben. Mit den umgeklappten Enden nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das übrige Eigelb mit Milch verquirlen und die Röllchen damit bestreichen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in etwa 25 Minuten goldbraun backen. 5. Für die Sauce die Paprikaschoten waschen, schälen, halbieren, putzen und in Stücke teilen. Übrige Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im übrigen Öl andünsten, Brühe zufügen und die Paprikastücke weich garen, mit Salz und Pfeffer würzen. 6. Das Paprikagemüse pürieren. Soviel Creme fraiche unterrühren, bis die Sauce sämig ist. Erhitzen und würzen. 7. Je 2-3 Röllchen mit etwas Papnkasauce auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren. : Getränk: kühles Bier oder Pils : ProPortlon: 295 kcal/1250 kj |
Aufgerufen: 187
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht