Rezept für 1 - SUPPE
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stiele entfernen, die Blätter in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf (Stielkaßerole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den Sauerampfer zusammenfallen laßen (geht sehr schnell) Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht köcheln laßen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben. Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder Haarsieb) passieren. Mit Salz, Pfeffer und Creme Fraiche abschmecken und gleich servieren. |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht