Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmeßer) oder eine geschlossene Bisquitform oder auch eine backofenfeste Glasform mit 75g Butterflocken auslegen und schmelzen laßen. 150 g Zucker darüber streuen. Auf dem Herd leicht karamelisieren laßen. Die Zitronen auspressen und mit etwas Wasser in eine große Schüssel geben. Äpfel mit dem Sparschäler schälen, vierteln und entkernen. Damit die Äpfel sich nicht verfärben, gibt man sie in dieses Zitronenwasser. Äpfel trocknen, in die Form zu dem Karamel geben. Dabei sollten die Äpfel so in die Form gelegt werden, daß ihre gewölbte Seite zum Rand der Form zeigt. Die Form mit den Äpfeln für ca. 5 Minuten auf die untere Schiene des Ofens stellen. Den übrigen Zucker mit dem Vanillemark mischen. Form wieder aus dem Ofen nehmen. Die Äpfel mit dem Vanillezucker bestreuen und die restliche Butter in Flocken drauflegen. Den Blätterteig maximal 5 mm dick und etwas grösser als die Form (22 cm) ausrollen, denn der Teig zieht sich beim Backen noch etwas zusammen. Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, über die Äpfel legen und den Rand an der Seite nach innen fälteln. 20 Minuten backen. Nach Beendigung der Garzeit die Tarte aus dem Ofen nehmen und 10 - 15 Min. in der Form ruhen laßen, damit der Kuchen sich setzen kann. Die Tarte aus der Form auf einen Teller stürzen. |
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