Rezept für 2 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Klößchen Butter mit dem Eigelb schaumig rühren. Den Quark dazu geben, gut durchrühren und zum Schluß den Grieß und die gehackten Kräuter unter die Masse arbeiten. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuß würzen. Die Klößchenmasse etwa 15 Min. ruhen laßen und dann Klößchen oder mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und gleich in die siedende Gemüsebrühe geben. Etwa 10 Min. bei schwacher Hitze kochen und weitere 5 Min. zugedeckt garziehen laßen. Den weißen Spargel schälen, grünen Spargel nur am unteren Drittel. Aus 2 Liter Wasser, Jodsalz, Zucker, den grünen Pfefferkörnern und der Butter einen Sud herstellen und als erstes den weißen Spargel in den kochenden Sud geben. Nach etwa 4 Min. den grünen Spargel dazu geben und beides etwa 8 Min. bißfest garen und warm stellen. Für die Sauce Schmand und Sahne in einem Topf aufkochen laßen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, klein schneiden und in die Sauce geben. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Den Spargel mit Quarkklößchen anrichten und die Basilikumsauce darüber gießen. Die Radieschen feinblättrig schneiden und den Spargel damit garnieren. Dazu Frühkartoffeln. |
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