Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | ...Zur Abwechslung mache ich sie aus Blätterteig. Den kaufe ich tiefgefroren, rolle ihn dünn aus und füttere damit eine Springform von 25 cm Durchmeßer aus. Die stelle ich ins Gefrierfach, während ich die anderen Vorbereitungen treffe. Zuerst werden die reifen, dunkelblaün Feigen - ca. 500 g - im Ganzen mit wenig Wasser und einem doppelten Kirschschnaps ungefähr 10 Minuten pochiert. Abkühlen laßen, herausnehmen und halbieren; sollten es große Exemplare sein: vierteln. Den Ofen auf 230°C vorheizen. Sodann verarbeite ich im Mixer oder einem anderen Schnellpürierer 4 Eier, 100 g gemahlene Mandeln, 100 g Zucker, 50 g Butter und 50 g Mehl zu einer Paste. Mit ihr bestreiche ich den kalten Teig in der Form und plaziere darauf die einzelnen Feigenhälften oder -viertel. Unten im Ofen 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200°C reduzieren. Weitere 20 Minuten garen laßen, die Hitze nochmal reduzieren und darauf achten, das die Mandelpaste auch in der Mitte der Form gar wird, das heißt, nicht mehr fluessig. Ich esse die Feigentorte warm und serviere dazu leicht gesüßte Creme fraiche. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht