Zander mit Tomatenragout

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Rezept für 4 - Portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
60 Gramm Schalotten; in Ringe
2 Esslöffel Olivenoel
150 Milliliter Weisswein
3 Esslöffel Tomatensaft
150 Gramm Tomatenwuerfelchen von geschaelten und entkernten Tomaten
  Salz
  Pfeffer
10 Basilikumblaetter; gehackt
400 Gramm Zander; geschuppt
  REF Rubrik von Michael Merz Gerard Perriard Meyer´s 22/2000
  -- Umgew. von Rene Gagnaux
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Kategorien
! Vorspeise
  Kalt
  Zander
  Tomate
Zubereitung:
. Die Schalottenringe im Öl anschwitzen, den Weißwein dazugeben, aufkochen,
Tomatensaft zumischen, aufkochen und die Tomaten untermengen. Abschmecken.
Basilikum zugeben. Die Zanderstücke mit der Hautseite nach unten auf die
Tomaten betten, zugedeckt auf beiden Seiten insgesamt 6 bis 8 Minuten
dünsten.

Filets herausheben, in eine Schüssel legen und mit dem Tomatengemüse
bedeckt erkalten laßen.

Lauwarm oder kalt, jedoch nicht eiskalt servieren.

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