Rezept für 1 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Die Eiweiße mit 100g Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Die Eigelbe hinzufügen und unter den Eischnee ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und locker mit dem Schneebesen untermengen. Den Teig auf das Backblech streichen und den Biskuit in 10 Minuten goldgelb backen. Die Biskuitplatte auf ein mit 2 Eßlöffeln Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Sahne mit dem Zitronensaft und der -schale steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln laßen. (Anmerkung Bianca: Nehme nur etwa 1/4 lt. Sahne) Das feuchte Küchentuch entfernen. Die Zitronen- sahne auf dem Biskuit glattstreichen. Den Biskuit mit Hilfe des darunterliegenden Küchentuches aufrollen. Die Roulade mit dem Puderzucker besieben. Bei 8 Stücken pro Stück etwa 2600 kJ/620 kcal 17 g Eiweiß / 42 g Fett / 43 g Kohlenhydrate Vorbereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 10 Minuten Zeit zum Fertigstellen: 15 Minuten Quelle: Backideen, Köstlich wie noch nie Abgetippt: Bianca :Datum : 17.02.2001 :Erfaßer : Bianca |
Aufgerufen: 188
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht