Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, dem Ei, Muskat, Jodsalz und etwas Wasser verkneten, so daß ein fester Teig entsteht. Den Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, ausrollen und den Boden der Form damit auslegen. Den Boden im vorgeheizten Rohr bei 200GradC etwa 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und mit dem restlichen Teig den Rand der Form auslegen. Brötchen in zentimeterdicke Würfel schneiden und in Butter kurz anrösten. Mit gehacktem Knoblauch und Schnittlauchröllchen vermischen und in die Springform füllen. Sauerkraut gut abtropfen laßen, etwas auspressen, feinhacken und mit Kümmel, ausgelaßenen Speck- und Zwiebelwürfeln vermengen. Die Sauerkrautmasse auf den Brötchen verteilen. Sahne, Creme fraiche und Eier verquirlen, und daraus eine Royalmasse herstellen. Mit Muskat und Jodsalz würzen und die Springform damit auffüllen. Den Sauerkraut-Speckkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180GradC gut 1 Stunde backen, aus dem Rohr nehmen und warm oder kalt servieren. UNSER TIP: Bereits 200 g Sauerkraut decken mehr als den halben Tagesbedarf eines Erwachsenen an Vitamin C (40 mg), deshalb gerade in den kalten Monaten regelmaessig in Ihren Speiseplan einbaün! |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht