Rezept für 2 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Teller darin heiss werden laßen. Zanderfilet in feine Streifen schneiden und diese mit einem breiten Meßer flach drücken. Von einer Orange etwas Schale abschneiden und in feine Streifen schneiden. Dann die Orange schälen und filetieren, von den beiden anderen den Saft auspressen. In einem Topf mit Butter Zwiebeln glasig dünsten. Orangenhautstreifen zugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren laßen. Orangenfilets, -saft und Gemüsebrühe zugeben und etwas einkochen laßen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nochmals erwärmen und Crème Fraîche darin auflösen. Spinat waschen, gut abtropfen laßen und in einer Pfanne mit Butter zusammenfallen laßen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zanderstreifen roh auf die heißen Teller legen, dort garen sie sofort. Spinat in die Mitte geben und mit der Orangensauce umgießen. Dazu paßt gut Reis. :Stichwort : Fisch :Stichwort : Zander :Stichwort : Spinat :Stichwort : Orange :Erfaßt am : 4.03.2001 :Letzte Änder. : 4.03.2001 :Quelle : Ute Herzog :Erfaßer : Christina Philipp |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht