Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die getrockneten Shiitake ca. 2 Stunden in warmem Wasser einweichen. Danach gut abtropfen laßen und die Stiele unterhalb der Kappe entfernen. Gegebenenfalls müssen die Pilze auf einem Küchenhandtuch angedrückt werden um weitere Fluessigkeit abzugeben. Sodann schneiden Sie die Shiitake in Streifen. Den Knoblauch fein zerhacken, die Zwiebel fein würfeln, ebenso mit dem Knollensellerie verfahren. Die Möhren in ca. 3-4 cm lange Stifte schneiden. Die rote Paprika und die roten Peperoni entkernen, den Chinakohl vom Strunk und welken Blatteilen befreien, holzig fädrige Stangen des Stangenselleries entfernen und alle Zutaten, auch das Schweinefleisch (wie bei Geschnetzeltem), in Streifen oder Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Die Gemüsebrühe aufsetzen. Wichtig!: Das Vorbereiten der einzelnen Zutaten ist bei chinesischen Wokgerichten unbedingt notwendig, um auf Grund der kurzen Garzeiten bei hohen Temperaturen nicht in zeitliche Bedrängnis mit dem Nachschub zu geraten. Die einzelnen Bestandteile müssen in festgelegter Reihenfolge zugegeben werden, damit sie ihren Geschmack bestmöglich entfalten und ihr frisches Außehen behalten. Auch die Inhaltßtoffe werden auf diese Weise optimal genutzt. Sie werden sehen, der Zeitaufwand lohnt sich. Zubereitung Im Wok bei großer Hitze die Shiitake mit 2 Eßlöffeln Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten. Die Pilze herausnehmen und das Schweinefleisch mit einem Eßlöffel Olivenöl kurz anbraten. Stellen Sie es danach ebenfalls beiseite. Die Zwiebel glasig dünsten und den Knollensellerie andünsten. Den Knoblauch und die Möhren zugeben und 2-3 Minuten unter ständigem Rühren garen laßen. Fügen Sie zum Schluß die rote Paprika, die roten Peperoni und den Ingwer hinzu und laßen alles unter weiterem Rühren 2-3 Minuten dünsten. Zwischen der Zugabe der einzelnen Gemüse können Sie immer wieder mit kleinen Mengen der Gemüsebrühe ablöschen, um ein allzu starkes Erhitzen zu vermeiden. Geben Sie nun das Fleisch und die Pilze zu den Gemüsen, füllen Sie den Wok mit der restlichen Gemüsebrühe (ca. 0,5 l) auf und bringen Sie unter ständigem Rühren und Zugabe der Sojasoße und des Reisweins alles zum Kochen. Den Chinakohl und den Stangenselerie hineingeben und das Wok-Gericht bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln laßen. Es heißt, daß es in China zu diesem Gericht so viele Varianten wie Köche gibt; daher haben wir diesem Wok-Gericht den Namen "1000 Köche" gegeben. zurück zum Inhaltsverzeichnis |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht