Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Kartoffeln schälen, waschen und reiben, in einem Sieb abtropfen laßen oder in ein Tuch geben und ausdrücken. Sahne und Eier hineinmengen, den Teig mit Mehl verrühren und salzen. Fett in einer großen Eisenpfanne heiß werden laßen, den Teig auf einmal oder portionsweise etwa 2 cm dick hineingeben und von beiden Seiten bräunen, dabei darauf achten, daß der Pickert auch von innen gut durchgegart wird. Lappenpickert frisch oder aufgebraten mit Butter und Marmelade oder Rübenkraut (Zuckerrübensirup) reichen. Oft gibt es aber auch Heringßtipp, Räucherfisch, Räucherfleisch oder Leberwurst dazu. :* Gepostet von Hartmut Brinkmann Date: Sun, 30 Oct 1994 :Stichwort : Kartoffel- :Stichwort : Gemüsegerichte :Stichwort : Kartoffel |
Aufgerufen: 190
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht