Rezept für 4 - SERVINGS(*
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Zubereitung: | |
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. | Für n Personnen als Vorspeise, für n/2 Personen als fleischloses Hauptgericht. Die Auberginen waschen. Die Stiele nicht entfernen, sondern nur die grünen Kranzblätter daran abschneiden. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit dem Zitronensaft bestreichen und mit Salz bestreuen. Etwa 20 Minuten Saft ziehen laßen. Dann kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. In einer weiten Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Auberginen hineingeben und auf mittlerem Feuer während 5-6 Minuten von beiden Seiten hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen laßen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von knapp 1 cm Breite auslösen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. 2/3 der Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. Restliche Tomate ungeschält in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Auberginenfleisch und Tomatenwürfel beifügen und alles gut mischen. Mit Paprika, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz pikant würzen. Alles noch etwa 5 Minuten dünsten. Dann bergartig in die Auberginen füllen. Die Auberginenhälften in eine mit Öl ausgestrichene Gratinform setzen und mit je einer Tomatenscheibe belegen. Diese mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Gemüse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Heiß, lauwarm oder ausgekühlt servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht