Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | 1. Stufe: Mehl und Wasser verrühren, gut abdecken und 24 Stunden bei ca. 20 Grad C stehen laßen. 2. Stufe: In den ersten Ansatz (Stufe 1) einrühren. Der 1. Ansatz riecht bereits säürlich. Abdecken und wieder 24 Stunden bei 20 Grad C stehen laßen. 3. Stufe: Diese Menge mit den vorherigen Ansätzen (Stufe 1 und Stufe 2) verrühren und noch einmal abgedeckt bei 20 Grad C 24 Stunden stehen laßen. Der Sauerteig ist nun fertig und sollte schnell verbacken werden. Es sind 800 g Sauerteig, davon sollen 2x50 g für den nächsten Starter weggenommen und eingefroren werden. Mit 700 g Sauerteig wird nun unser Roggensauerteigbrot (--> extra Rezept) gebacken. http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/brot2.html :Stichwort : Brot :Stichwort : Sauerteig :Erfaßt am : 16.04.2001 :Letzte Änder. : 16.04.2001 :Quelle : Rezept von Hilde Ebling, Oppenheim :Erfaßer : Christina Philipp |
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