Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen laßen. Die Kuchenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in die Form legen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mehl mit Stärke mischen. Marzipan mit Butter, Zucker und Amaretto gut vermischen. Dann Ei und Eiweiß sowie die Mehl/Stärkemischung unterrühren. Die Marzipanmasse gleichmaessig auf dem Mürbeteig verteilen. Die geschälten Feigen halbieren und sehr eng nebeneinander in die Kuchenform legen. Den Kuchen im, auf 180 Grad vorgeheizten, Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen laßen und aus der Form nehmen. Für das Portweingelee Wasser, roten Portwein, Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben und einmal kurz aufkochen laßen. Dann abkühlen laßen. Wenn die Fluessigkeit noch ca. 60 Grad warm ist, weißen Portwein und eingeweichte Gelatine einrühren. Das Gelee kurz anziehen laßen und dann auf dem Kuchen verteilen. Diesen nochmals 30 Minuten kühl stellen und zum Schluß am Rand mit den gerösteten Mandeln bestreuen. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2 000/10/13/index.html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Feige :Stichwort : Portwein :Erfaßt am : 16.04.2001 :Letzte Änder. : 16.04.2001 :Quelle : Rezept von Peter Scharff :Erfaßer : Christina Philipp |
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