Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Den Spargel waschen, abtrocknen und das untere Drittel schälen. 2. Im kochenden Salzwasser, dem Zucker und Butter zugegeben sind, 10 Minuten garen laßen. Herausnehmen und gut abtropfen laßen. 3. Eine große Auflaufform oder 4 kleine Portionsformen mit etwas Margarine ausfetten, den Schinken hineinlegen. 4. Den Spargel der Länge nach in Stücke schneiden und die Spargelstücke in die Auflaufform bzw. die Formen verteilen. Einige Spargelköpfe zur Dekoration zurückbehalten. 5. Die Sahne mit etwas Spargelbrühe, dem geriebenen Käse und dem Eigelb verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und über den Spargel gießen. 6. Die Form bzw. die Formen im vorgeheizten Ofen (250 Grd C) etwa 8 - 10 Min. gratinieren laßen. Dazu Kurzgebratenes und neue Kartoffeln |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht