Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Den Spargel vom Kopf zum Fuß schälen, der Länge nach vierteln und im Salzwasser mit einer Prise Zucker 20 Minuten garen laßen. 2. Die Spargelstücke herausnehmen, abtropfen laßen. Die Spargelbrühe auffangen 3. Während der Garzeit des Spargels die Eier hartkochen, kalt abschrecken und schälen. Eier und Tomaten achteln, dabei bei den Tomaten den Stielansatz entfernen. 4. Die Champignons putzen und große Pilze halbieren oder vierteln. 5. Den Schinken in dünne Streifen schneiden. 6. Spargelstücke, Champignons, Tomaten und Schinken miteinander mischen. 7. Die Mayonnaise mit dem Tomatenketchup und etwas Spargelbrühe verrühren, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken und mit einem Schuß Weinbrand verfeinern. Die Sauce vorsichtig unter den Salat heben und den Salat kurz - etwa 5 Minuten - im Kühlschrank ziehen laßen. 8. Die schönsten Blätter vom Kopfsalat abtrennen, waschen und gut trockenschleudern. Eine Salatschüssel mit den Blättern auslegen, den Salat darauf anrichten und mit Eierachteln und Petersilie garnieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht