Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weißer Haut schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einen tiefen Teller legen. Zucker und Wasser aufkochen. Den kochendheißen Zuckersirup über die Grapefruitscheiben gießen und erkalten laßen. Diesen Vorgang etwa sechsmal wiederholen, bis die Früchte weich sind. Je eine Scheibe in Portionenformen legen. Für die Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte des Grapefruitsafts beiseite stellen. Den restlichen Saft, Eier, Zucker (1) und Campari über einem heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Masse auflösen. Die Creme mit einem Rührgerät so lange weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Den Rahm steifschlagen und unter die Creme heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden fest werden laßen. Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weißer Haut schälen und würfeln. In eine Schüssel geben. Den beiseite gestellten Grapefruitsaft mit dem Zucker (2) auf großem Feuer während 5 Minuten sirupartig einkochen laßen. Über die Grapefruitwürfel gießen und auskühlen laßen. Zum Servieren die Mousse mit einem spitzen Meßer dem Rand entlang lösen und auf Teller stürzen. Mit dem Grapefruitsirup und Fruchtwürfelchen garnieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht