Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Spargelstangen im unteren Drittel schälen. Wein mit Zucker und Blüten vermischen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen, vom Herd nehmen und kurz ziehen laßen. 2. Wasser mit je 1 TL Zucker und Salz aufkochen und den Spargel darin bißfest kochen, das dauert je nach Dicke 5-8 Minuten. 3. Inzwischen den "Hollerwein" abseihen. In einem Schneekeßel Wein mit Dottern, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und einigen Tropfen Zitronensaft verrühren und über Wasserdampf mit einem Schneebesen dickfluessig aufschlagen - dabei darauf achten, daß die Masse nicht stockt. Masse vom Dampf nehmen und die Butterstücke einrühren. 4. Spargel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochfond heben und sofort mit dem Holundersabayon servieren. Als Beilage passen Petersilerdäpfel. |
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