Rezept für 2 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und zugedeckt fast vollkommen abkühlen laßen - aber lauwarm und schön abgebunden schälen, so daß sie ihre Form behalten. Unterdeßen die Gurke schälen, nötigenfalls entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso den Stangensellerie. Dillblättchen von den Stängeln zupfen, nicht hacken. Chilischote entkernen und in schmale Halbringe schneiden. Diese Zutaten samt den Nordseekrabben, Salz, Pfeffer und Apfelessig umwenden. Öl zufügen. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zum Salat geben, alles vermischen und fünf Minuten ziehen laßen, dann nochmals umwenden und zu Tisch bringen. Wer mag, würzt noch mit einer fein gewürfelten violetten Zwiebel. Dazu paßt Vollkornbrot oder Pumpernickel und ein frischer, eher neutral schmeckender Weißwein (Silvaner aus Rheinheßen, Gutedel aus dem Südbadischen oder ein Weißburgunder). |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht