Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Reis kurz in Salzwasser aufkochen und so lange unter kaltem Wasser abspülen bis dieses klar bleibt. Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Schote herausnehmen und die Milch zum Reis leeren. 30 Minute leicht köcheln laßen, dabei ab und zu umrühren. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel kurz in Apfelsaft pochieren, abkühlen laßen (Apfelsaft für später aufheben). Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach in die lauwarme Reismasse rühren. Apfelstücke in die Reismasse heben und diese etwas abkühlen laßen. Eiklar und Zucker cremig schlagen, unter den Reis heben. Die Masse in zart eingeölte Timbale-Formen füllen. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für die Sauce: Apfelsaft, Wein, Zimt, Vanille und Honig kurz aufkochen. Kerngehäuse des Apfels entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel und Apfelschale in die Flüßigkeit geben, langsam köcheln laßen. 2 Std durchziehen laßen. Danach eine Teil der Flüßigkeit mit dem Puddingpulver verrühren. Sauce durch ein Sieb seihen, gut ablaufen laßen und mit dem angerührten Puddingpulver binden. Sauce kalt werden laßen, Calvados einrühren. Die Formen mit den Reis-Törtchen kurz in heißes Wasser stellen, dann auf einen Teller stürzen. Gemeinsam mit der kalten Apfelsauce anrichten, mit Minze garnieren. Getränk: Sauvignon Blanc 1999, Weingut Leberl, Großhöflein, dichter Weißwein |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht