Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Etwas lauwarme Milch mit Germ und etwas Mehl zu einem Dampfl verarbeiten. 1/8 l lauwarme Milch, Zucker, Butter, etwas Salz, Ei, Dotter und etwas Zitronenschale verrühren. Sobald das Dampfl reif ist, dieses mit der Eiermilch zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Zugedeckt etwa 20 min. gehen laßen. Den Teig in drei gleich große Teile schneiden. Diese auf einem bemehlten Brett zu Stangen formen, die in der Mitte etwas dicker sind als an den Enden. Daraus einen zopfartigen Striezel flechten. An den Enden gut zusammendrücken. Auf ein gefettetes Backblech legen. Gehen laßen. Mit wasserverdünntem Ei verstreichen und bei mittlerer Hitze eine Dreiviertelstunde backen. |
Aufgerufen: 164
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht