Rezept für 1 - Rezept
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Etwas lauwarme Milch mit Germ und etwas Mehl zu einem Dampfl verarbeiten. 1/8 l lauwarme Milch, Zucker, Butter, etwas Salz, Ei, Dotter und etwas Zitronenschale verrühren. Sobald das Dampfl reif ist, dieses mit der Eiermilch zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig kneten. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Zugedeckt etwa 20 min. gehen laßen. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Diese zu 2 cm dicken Strängen rollen. Zu einem Zopf flechten. In 4 Teile teilen. Jedes Zopfstück zu einem Kreis schließen, dabei die Teigenden gut verbinden. Auf ein befettetes Blech legen. Nochmals zugedeckt um ein Drittel aufgehen laßen. Ein Ei mit etwas Wasser verschlagen und die Kranzerl damit bestreichen. In die Mitte ein gefärbtes, hartgekochtes Ei - wie in ein Nest - setzen. Bei 160° eine Dreiviertelstunde backen. |
Aufgerufen: 160
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht