Rezept für 8 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Nach und nach Eier und Aroma unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Fett-Ei- Masse sieben und unterrühren. Teig in eine gefettete Lammbackform füllen. Auf ein Backblech stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C) auf dem Kopf stehend ca. 35 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen laßen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig auskühlen laßen. Mandelkern halbieren. 100g Puderzucker sowie Zitronensaft mit dem Schneebesen glatt verrühren, bis ein dickflüßiger Zuckerguß entsteht. Mandelhälften in dem Zuckerguss wenden und damit am Kopf als Ohren ankleben. Lämmchen dünn mit dem übrigen Guß bestreichen und dabei die Kopfpartie außparen. Sofort das Lämmchen und die Ohren gut mit den Kokosraspeln und restlichem Puderzucker rundherum gut bestreuen. Zum Schluß den Pistazienkern halbieren und als Augen in den Lammkopf drücken. Zubereitungszeit ca. 90 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 280 Kalorien |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht